История о том, как удалить дерево в городе Щербинка

Живем в Щербинке более двадцати лет. Городок стремительно застраивается. Мы - активные граждане нашей страны и боремся за сохранение зеленых насаждений в своем округе. В выходные дни совершаем пешие прогулки в парковых зонах Щербинки.

В этом году пришлось выступить совершенно в противоположном амплуа. Выйдя на прогулку неделю назад, увидели удручающую картину. Несколько стволов угрожающе нависли над пешеходной дорожкой прогулочной аллеи. Зеленые кроны превратили ее в мрачный туннель. Мы забили тревогу, собрали инициативную группу и обратились в отдел озеленения нашего округа.Удаление деревьев в Щербинке

По нашим подсчетам следовало:
• Спилить дерево в городе Щербинка -5 штук;
• Убрать обвалившиеся ветки;
• Обрезать крону -11 штук;
• Произвести корчевание старых гниющих и свежих пней.
Список составили, конечно, не особо профессионально, но суть была понятна.

Зная расторопность наших «чинуш», взяли на свою инициативную группу функцию контролирующего органа. На следующий день, после нашего обращения, приехали два работника отдела «Зеленхоза», подогнали самосвал, закидали туда самостоятельно обвалившиеся ветви.

Что делать с накренившимися деревьями, было решено быстро. Свалить дерево в городе Щербинка с высокой тонкой вершиной в парке, можно только с помощью специальной техники. Бригадир оказался профессионалом, так как через некоторое время «автовышка» подошла. Работа закипела. Точно размеренными движениями деревья распиливались на части. Каждый, повисший на веревке сегмент, аккуратно опускался в кузов машины.

Стволы деревьев следующего участка оказались не поврежденными. Рабочие обрезали им крону, те сами выпрямились.

Корчевание пней в Щербинке было выполнено так же деловито. По отработанному алгоритму, пни аккуратно загрузили в самосвал. Совместные усилия водителей автотехники, опыт и профессионализм рабочих, позволили оптимизировать всю работу и выполнить ее в кратчайший срок.

Мы отметили еще одну важную деталь. Ни одно здоровое растение не было зря спилено или обрезано.