Очистка территории для последующего строительства в городе Электрогорск.

Очистка территории под строительство – это трудоемкий процесс сам по себе, требующий большого количества времени и терпения. Часто дело усложняется тем, что на неосвоенной или давно заброшенной земле разрастаются кустарники и деревья. Желая сэкономить, многие решают самостоятельно удалить дерево в Электрогорске с приобретенного в собственность участка, не подозревая, какими рисками это грозит.

Попытка удалить дерево в Электрогорске целиком
В реалиях плотных застроек и тесно прилагающих друг к другу участков, решение срубить дерево в Электрогорске целиком, может привести к порче соседних строений. Желание потратить меньше времени и финансов в таком случае обернется еще большими тратами на покрытие ущерба.

Падение с высотыУдаление деревьев в Электрогорске
Распространенное заблуждение о том, что самый легкий способ свалить дерево в Электрогорске – это воспользоваться лестницей подходящего размера, становится частой причиной повреждений различной тяжести. Когда руки заняты тяжелым и крупным инструментом, таким как бензопила, легко потерять равновесие, стоя на неустойчивой поверхности. Падение с большой высоты грозит переломами и серьезными ушибами.

Ошибочное использование веревки
Попытка заменить настоящую профессиональную страховку обычной бытовой веревкой, может привести к трагичному результату. Не рассчитанная на подобное использование, она, скорее всего, попросту не выдержит человека при падении и оборвется. В случае же, если веревка справится с весом, то рывок, с которым тело упавшего с высоты повиснет на импровизированной страховке, неминуемо приведет к травме поясничного отдела.
Несоблюдение техники безопасности
Работа с бензопилой требует исключительной внимательности. Халатное отношение к безопасности при использовании этого инструмента может грозить травмами даже при спиле дерева на твердой земле. На высоте же потенциальная опасность возрастает в разы. Шаткая и узкая лестница просто не позволяет принять удобное для работы с такой техникой положение. Одно неловкое движение может стать причиной серьезной травмы, вплоть до потери конечности.

Удаление дерева в Электрогорске по частям может быть небезопасным и из-за неконтролируемого падения ветвей и частей ствола. Это не только может нанести серьезный урон прилегающей территории, но и иметь следствием ушибы и травмы головы как человека, производящего спил, так и находящихся внизу помощников. Помимо этого, неудачно упавшая крупная ветка может пошатнуть или уронить лестницу.
Лучшим вариантом будет обезопасить себя и родных и поручить работу по очистке участка арбористам.