ARBOWORK
оперативное удаление, обрезка и лечение деревьев, промышленный альпинизм

Аварийные деревья удаление в Москве: как они выглядят, почему такими становятся и что с ними делать?

Опубликовано: 16.12.2016

Безопасность на улицах, во дворах и парках города невозможна без контроля за состоянием. Если дерево признано аварийным, то его необходимо спилить, ведь каждое такое способно нанести серьезный вред имуществу и даже здоровью или жизни находящихся рядом людей.Большинство людей, обнаружив дерево в аварийном состоянии, звонят первым делом в МЧС. Но это не правильно. Чтобы срубить в Москве, нужно сначала обратиться в управляющую компанию, которая отвечает за соблюдение безопасности и комфорта жильцов во дворах, а запрос на удаление деревьев или корчевание пней в Москве создают главы районов.

Как правильно подать заявку, чтобы свалить дерево в Москве?

Часто желание проживающих в доме удалить то или иное дерево — необъективно и основано только на эстетической стороне вопроса. Спилить его в Москве по желанию только одного собственника нельзя — для этого нужны подписи всех жильцов.Вначале запрос на удаление отправляется в городское управление экологии, создается специальная экологическая комиссия, которая устанавливает действительно ли необходимо спилить.Чтобы свалить дерево в Москве, заявление можно подать несколькими способами: либо после общего собрания жильцов, либо управляющая компания сформирует заявку самостоятельно, после межсезонного осмотра прилежащей к домам территории.Все заявки тщательно проверяются во избежание опила, не являющихся на самом деле аварийными. Это нужно для того, чтобы грамотно контролировать количество деревьев, способных дать городу свежий воздух и красоту.

При осмотре деревьев специалисты в первую очередь обращают внимание на их прочность, оценивают состояние ствола и макушки, так как работа на аварийном дереве опасна не только для окружающих объектов, но и для жизни верхолаза, который на нем работает. Особенно опасным деревом считается береза, так как ее кора хорошо изолирует влагу, благодаря чему дерево внутри практически не сохнет и разваливается от одного только сотрясения, нанося ущерб окружающим.Итак, аварийные считаются с наклоном ствола от 45 градусов и выше (такой ствол может обрушиться даже от небольшой нагрузки)Деревья со сломанными фрагментами кроны (так как они могут упасть от порыва ветра в любой момент)Поваленные ветром и зацепившиеся за соседние. Деревья с признаками поражения гнилью, грибами, с крупными дупламиРабота по удалению аварийных деревьев опаснее и сложнее — иногда вальщикам приходится пользоваться не только автовышкой, но и подъемным краном. Тем не менее, опиливать их нужно, чтобы избежать опасности для окружающих.