За один раз в Лосино-Петровском дерева не срубишь.


самостоятельно спилить дерево во дворе - дело сложное и гиблое.
Эта реальная история о том, как жильцы многоквартирного дома, в числе которых и я, пытались добиться разрешения у коммунальщиков, чтобы спилить дерево в Лосино-Петровском городке, что в Московской области. Начну с того, что дом и двор наш старый и на его территории находятся полувековые деревья внушительных размеров, которые радуют: летом там прячутся молодые мамочки с маленькими детками от палящего солнца, а зимой приятно любоваться заснеженными размашистыми ветвями - красота, аж дух захватывает.

Но случилось так, что одно дерево от времени или большого веса своих веток сильно наклонилось над детской площадкой. Поначалу этому никто не придавал значения, пока не случился летний ливень с сильным порывистым ветром. Под мощным давлением стихии дерево еле устояло на своем месте, но обломанных огромных веток было разбросано достаточное количество, как по периметру площадки для малышей, так и по всему двору. Вот тогда-то люди нашего дома и переполошились.Спилить дерево в Лосино-Петровском

Собрались ответственные жильцы, обсудили проблему и решили обратиться в ЖЭК и написать заявление с просьбой свалить дерево в городе Лосино-Петровском, в нашем районе и дворе. Выбрали двух представителей, которые так и поступили. Коммунальщики дали команду ждать решения властей, мы всем двором этим и занимались. Никто даже не догадывался о том, что делать это придется настолько долго, а конкретно, чуть более двух лет.

Но даже по прошествии такого количества времени, ЖЭК нам не помог и даже не попытался удалить злополучное дерево с территории любимого двора, аргументируя тем, что, мол, дело это хлопотное, ответственное, требующее долгого рассмотрения.

Профессиональная помощь по вопросу: удаление деревьев в Лосино-Петровском районе
мы подумали, как поступить дальше, потому что время идет, а дело о спиле стоит на месте. Мне пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что есть профессиональные фирмы, занимающиеся помощью в таких ситуациях, и что срубить дерево в Лосино-Петровском возможно, причем сделают это в сжатые сроки, да еще и выкорчуют корни, как бонус. Цена вопроса оказалась приемлемая, учитывая тот факт, что мы двором собрали деньги. Фирма, в которую мы обратились, как-то подтолкнула коммунальщиков, они выдали разрешение на спил аварийного дерева, и мы избавились от угрозы в нашем дворе.


Вывод
Обращайтесь к профессионалам в вопросах, касающихся сруба аварийных деревьев, подрезке сухих ветвей и корчеванию пней. Они помогут и облегчат вам жизнь. Если бы мы сразу обратились в такую компанию за помощью - не пришлось бы ждать так долго.