Практические способы по удалению пней в городе Ликино-Дулево.

Дачники или владельцы приусадебных участков сталкивались с вопросом удаления старых деревьев, которые уже не плодоносят, или занимают большую территорию. Чаще всего удаление производится за счет спиливания. Но при спиливании, получается, избавиться только от 50 % дерева. Как не только спилить дерево в Ликино-Дулево, но и полностью убрать следы от пней.
Далее мы поговорим о том, как выкорчевать деревья с минимальными затратами.
Методы корчевания и их описание

1. Вручную. Плюс этого метода, что не надо дополнительных технических устройств и материальных затрат. Цена такого метода сравнительно небольшая. Технология удаления пня вручную: вокруг пня лопатой или киркой, например, вынимается земля, для удаления пня. Земли нужно захватить столько, чтобы удобно было полностью удалить пень. Глубина углубления варьируется будущим назначением участка. Если участок под корчевание планируется использовать под газон, клумбу или грядки, то нужно небольшое углубление, если же на участке планируется какое либо строительство, то для фундамента необходим котлован больше.
2. С помощью ручной или электрической лебедки. Удаление деревьев в Ликино-Дулево с помощью лебедки происходит следующим способом: на ствол дерева, который остался, набрасывается трос и с помощью лебедки вытягивается пень. Убрать получается корни на значительной глубине. удалить дерево в Ликино-Дулево
Если сравнивать ручной способ и этот, то с помощью лебедки намного удобнее и быстрее удалять пни.
3. С помощью экскаватора. После того как у вас получилось свалить дерево в городе Ликино-Дулево можно убрать оставшийся пень экскаватором. Такой способ удобен и выгоден, если на участке много пней и в дальнейшем планируется строительство: беседок, прокладка коммуникаций, разбивка газона.
4. Убрать дерево с помощью фрезера. При этом методе используется специальное профессиональное оборудование, а именно измельчитель пней. В Европе и Америке уже очень давно удаление пней делается этим способом. У нас пока этот метод только набирает обороты.
Корчевание пней в Ликино-Дулево также проводится следующими методами: с помощью бурения, с применением химических веществ (карбамид, аммиачная и калиевая селитра). Но эти методы не так распространены.