Рабочие способы удаления пней в городе Клин.

Одним из самых простых и быстрых методов удаления ненужного, больного или погибшего дерева является спиливание. Спилить дерево в городе Клин – задача несложная. И большинство дачников и садоводов, когда речь заходит об удалении неугодного насаждения, нисколько не раздумывая, берутся за пилу. Упуская из виду, что избавляются лишь от наземной части дерева. Другая же – подземная, в виде корневой системы, а также часть ствола над землей остаются на месте. И могут причинять массу неудобств.


Удаление пня в Клину – дело гораздо более хлопотное и трудоёмкое. Способов удалить дерево есть немало. Поговорим подробнее о каждом из них.

Все сделаем руками
Пожалуй, самый сложный способ избавления от пня – ручная выкорчёвка. Делается это таким образом: лопатой, киркой или ломом вокруг остатков дерева выкапывается яма. Она должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы обнажилась основная часть корневой системы, удерживающей пень. Затем нужно срубить дерево в городе Клин с помощью топора корни перерубаются, и пень извлекается из земли.
Для выдёргивания такого пня можно применить лебёдку, механическую или электрическую. Это существенно ускорит и облегчит работу корчёвщика.
Механизмы вам в помощьУдаление деревьев в Клину
Корчевание пней в Клину можно выполнить быстрее и легче: экскаватором или трактором. Но это возможно лишь при условии достаточного пространства для манёвров техники. Что не всегда выполнимо.
Если же условия не позволяют применять громоздкую технику, есть более компактное устройство – пнедробилка.
Избавиться от остатков ненужного дерева поможет измельчитель пней. Это специальная мощная фреза, которая дробит наземную часть спиленного дерева, превращая её в опилки. Удобство такого механизма в том, что для его работы не требуется много свободного места. Кроме того, использование такой фрезы сводит к минимуму повреждения участка, окружающего пень.
Химикаты и время
Если же время терпит, и свалить дерево в городе Клин – задача не супер срочная, можно воспользоваться достижениями современной химии. Метод этот старый и проверенный временем. Разрушения пня в этом случае затянется на год. Суть метода проста: в срезе пня делаются глубокие отверстия или пропилы (глубина должна быть около 15-20см). В эти пустоты засыпается селитра (аммиачная или калиевая) и осторожно поливается водой. Вместо селитры можно взять карбамид (мочевину), он даже более действенный. Затем пень нужно защитить от дождей, которые могут вымыть химические вещества из пня в почву. Для этого вполне подойдёт полиэтиленовая пленка. Затем нужно оставить всю эту конструкцию на год.
По прошествии нужного времени пень освобождаем от пленки, на его срезе укладываем немного дров и поджигаем их. Когда костёр догорит, на месте пня ничего не останется.
При химическом методе удаления деревьев в Клинском районе можно обойтись и без огня. Селитра и мочевина разрушают структуру дерева и делают её похожей на труху. Поэтому разрушить мешающий пень можно будет при помощи любого подручного инструмента.