Опасность аварийных насаждений в Истринском районе. Методы их удаления.

В последнее время для наших широт стало частым такое понятие, как «штормовое предупреждение». Ураганы, которые иногда бушуют у нас, валят массу насаждений – на дороги, тротуары, дворы, автомобили и случайных прохожих. И первыми в списке потенциально опасных объектов становятся аварийные деревья.


Аварийными могут быть не только старые, дряхлые насаждения. Часто деревца, внешне вполне здоровые и крепкие, могут быть изнутри поражены грибками, паразитами, болезнями. Зачастую у них есть пустые полости в стволе и ветках, которые при порыве ветра могут расколоться и обрушиться.
В городских поселениях Истринского района аварийными считают деревья, у которых угол наклона к земле приближен к 60 градусам. Кроме угла наклона скрытую опасность представляют собой и насаждения с:
• расщелинами на стволах;Удаление деревьев в Истре
• омертвевшими участками;
• ветками, растущими под углом к стволу, что приводит к появлению карманов в коре дерева и опасности обрыва ветки.
Такие деревца подлежат вырубке.
Способы удаления деревьев в Истре
Удаление аварийных насаждений возможно с помощью:
• Спила;
• Вырубки;
• Валки;
• Обрезки;
• Последующего корчевания пней.
Качественно спилить дерево в Истре вам помогут специалисты, и цена за эту работу приемлема.
В зависимости от насаждения, спиливание может быть выполнено по частям, дабы не повредить имущество, находящееся в непосредственной близости к аварийному деревцу.
Если такое древо находится не в пределах самого города, а на открытых участках, то можно говорить о валке дерева целиком. Свалить дерево в Истринском районе лучше доверить специалистам, которые учтут необходимые требования для безопасной валки и сделают это быстро, по сходной стоимости.
Обрезка деревьев в Истре – экономичная альтернатива выборочного удаления. Эти работы проводятся даже в неудобных условиях. Чем ограниченнее пространство, тем более мелкие срезы делает альпинист. Может оказаться, что только срезания веток недостаточно, тогда лучше сделать кронирование дерева: аварийная крона будет удалена, останется ствол, который в будущем снова зазеленеет.
Пни, оставшиеся после удаления насаждений, подлежат уборке. Это можно сделать: ручным способом, при помощи инструмента или химическим способом. Какой бы вариант вы ни захотели, лучшим решением для корчевания пней в Истре будет обращение к специалистам, которые выберут наиболее оптимальный метод избавления от остатков старых, аварийных насаждений.